Home / griechische Küche / Tiropitakia
4 November, 2012

Tiropitakia

Posted in : griechische Küche, Kuchen & Co., Vegetarisch on by : Dennis L. Schlagwörter: , , , , , ,

Für 20-25 Fetataschen

Zutaten:
500 g Mehl
½ Würfel Hefe
200ml Tasse Milch, lauwarme
150ml Tasse Pflanzenöl
1 TL Salz
400g Feta-Käse
2 Eier
1 EL Milch
Pfeffer

Zubereitung:
In der lauwarmen Milch den halben Würfel Hefe auflösen! Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz vermischen, die Hefemilch und das Öl zugeben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Nachdem der Teig etwas aufgegangen ist, formen wir Aus dem Teig tischtennisballgroße Kugeln.

Den Feta zerdrücken und mit einem 1 Ei und einem Eiweiß und etwas Pfeffer verrühren! Die Kugeln flach drücken, die Fetamischung draufgeben und gut verschließen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Das Eigelb mit dem El. Milch verrühren und die Fetataschen damit einpinseln!

Bei 180° Grad Ober/Unterhitze ca. 30. Min backen!

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zeitaufwand: 60 Min.

Teilen erlaubt!!!

Share to Facebook
Share to Google Plus

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.