Home / Desserts / Tiramisu
24 Dezember, 2012

Tiramisu

Posted in : Desserts, italienische Küche on by : Dennis L. Schlagwörter: , , , , , , , ,

Für 6 Personen

Zutaten:
3 Ei(er)
50g Zucker
250g Mascarpone
1 Prise Zitrone(n), Abrieb
200g Löffelbiskuits
4 Espresso
5cl Marsala, Kaffeelikör oder Amaretto
Kakaopulver

Zubereitung:
Eier trennen und mit je der Hälfte des Zuckers steif, bzw. cremig schlagen.

Mascarpone + Zitronenabrieb unter die Eigelbmasse rühren und anschließend unter den Eischnee heben.

Die Hälfte des Löffelbiskuits in eine Form geben und mit Espresso und Likör tränken. Mit der Hälfte der Mascarponemasse auffüllen, glatt streichen und das Ganze wiederholen.

Gut 4 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen.
Vor dem Servieren kräftig mit Kakao bestäuben.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zeitaufwand: 25 Min.

Teilen erlaubt!!!

Share to Facebook
Share to Google Plus

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.