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7 Juni, 2012

Penne Pesto a la Genovese

Posted in : italienische Küche, Pasta on by : Dennis L. Schlagwörter: , , , , , ,

Für 4 Personen

Zutaten:
500g Penne
40g Basilikum
40g Pinienkerne
40g Parmesan
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Nudeln wie auf der Packung steht kochen. In einem Zerkleinerer den Parmesan fein hacken und erstmal bei Seite legen.

Die Pinienkerne im Zerkleinerer mit dem Knoblauch und dem Olivenhöl fein hacken. Anschließend die Kräuter hinzugeben, diese können etwas grober sein. Zum Schluss geben wir den Parmesan hinzu und etwas Nudelwasser, damit eine Dickflüssige Pesto entsteht und schmecken wir es mit Pfeffer und Salz ab.

Nun geben wir die Masse zu den Nudeln und rühren diese unter.

Durch die gerösteten Pinienkerne bekommt die Pesto einen leicht herben und aromatischen Geschmack.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zeitaufwand: 10 Min.

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