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26 Januar, 2013

Mousse au Chocolat blanc

Posted in : Desserts, französische Küche on by : Dennis L. Schlagwörter: , , , ,

Für 4 Personen

Zutaten:
2 Tafeln weiße Schokolade oder 200g weiße Kuvertüre
4 Eier
1 Becher Schlagsahne
2–3 EL Mandellikör
1 Handvoll Zartbitter Schokoraspeln

Zubereitung:
Als muss die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen gebracht werden. Als nächstes werden das Eiweiß und Eigelb getrennt und das Eiweiß anschließend schaumig geschlagen. Die Sahne wird ohne Sahnesteif steif geschlagen. Jetzt sollte die Sahne und der Eischnee gekühlt werden.

Das Eigelb und der Mandellikör wird zu einer schaumige Masse gerührt. In diese Masse wird die geschmolzene Schokolade gegeben und kräftig verrührt. Ist alles gut miteinander verrührt, so ist jetzt eine zähe Masse entstanden. Nun wird langsam das Eiweiß mit einem Schneebesen unter die helle Masse gehoben und im Anschluss noch die steif geschlagene Sahne. Zu guter Letzt kommen die Schokoraspel hinzu.

Die Mousse ist noch recht flüssig in ihrer Konsistenz, damit sie schön fest wird, sollten kleine Schalen für das Dessert bereit gestellt sein und die Masse wird portionsweise hinein gefüllt. Anschließend werden die gefüllten Dessertschalen für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank gestellt, damit die Mousse ihre feste Konsistenz erhält. Vor dem Servieren werden die Dessertschalen rechtzeitig wieder aus dem Kühlschrank genommen, damit die Mousse au Chocolat fast die Zimmertemperatur annehmen kann. So erhält sie einen sehr schönen schmelz.

Schwierigkeitsgrad: schwer
Zeitaufwand: 20 Min.

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