Home / Suppen / Kürbis-Ingwer-Suppe
16 Juli, 2012

Kürbis-Ingwer-Suppe

Posted in : Suppen, Vegetarisch, Vorspeisen on by : Dennis L. Schlagwörter: , , , , ,

Für 4 Personen

Zutaten:
800g Hokkaido-Kürbis
250g Kartoffeln (mehligkochend)
1 Stk säuerlicher Apfel
1 Stk Ingwer (etwa walnußgroß)
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Kürbis würfeln (ruhig mit Schale) und Ingwer fein hacken, dann kurz in der Butter andünsten, Kartoffeln und Apfel ebenfalls würfeln und kurz mitdünsten. Die heiße Gemüsebrühe zugießen und alles in 10-15 Minuten weich kochen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer würzen.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zeitaufwand: 30 Min.

Teilen erlaubt!!!

Share to Facebook
Share to Google Plus

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.