Home / Desserts / Krokant
1 Januar, 2015

Krokant

Posted in : Desserts, Kuchen & Co., Torten on by : Dennis L. Schlagwörter: , , , , ,

Krokant ist ideal um Desserts, Kuchen oder Torten zu garnieren, es peppt alles nochmal so richtig auf. Es ist aber auch ebenso schnell selber gemacht, so dass man nicht auf die fertige Version aus dem Supermarkt zurückgreifen muss.

Zutaten:
60g Zucker
1EL Butter
50g gehackte Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse oder Macadamia Nüsse

Zubereitung:
Butter und Zucker zusammen schmelzen. Wenn alles geschmolzen ist, die gehackten Nüsse hineingeben.

Kurz weiterrühren, danach die Masse auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Das Ganze mit einem Nudelholz klein hacken.

Reinigungstipp: Sollten in dem Topf oder der Pfanne Rückstände von Karamel und Krokant sein, einfach etwas Wasser einfüllen und auf dem Herd aufkochen lassen.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zeitaufwand: 10 Min.

Teilen erlaubt!!!

Share to Facebook
Share to Google Plus

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.