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2 August, 2016

Klassische Hamburger Buns

Posted in : Brot und Brötchen, Kuchen & Co. on by : Dennis L. Schlagwörter: , , , , , , , , ,

Neben meinen Dinkelvollkorn Buns möchte ich auch das klassische Hamburgerbrötchenrezept vorstellen. Es gibt ja Menschen die diese klassische Form bevorzugen 🙂

Für 5-6  Buns

Zutaten:
Für die Buns:
300g Weizenmehl Typ 550
150ml Wasser
50g Butter (weich)
10g Honig
2 EL Zucker
2 EL Milch
20g Frischhefe
1 Ei (Größe S)

Zum bestreichen der Buns:
2 EL Wasser
2 EL Milch
2 Eigelb
Sesam

Zubereitung:

  1. Milch, Wasser und Zucker in einer Schüssel geben
  2. Hefe in kleinen Stücken in die Flüssigkeit geben und so lange rühren bis diese aufgelöst ist, nun lassen wir die Hefe 5 – 10 Minuten ruhen
  3. Das Ei und die Butter in das Hefewasser geben und gut verrühren
  4. Mehl unter ständigen rühren hinzugeben und anschließen den Teig 10 Minuten intensiv rühren
  5. Teig für 1 Stunde abgedeckt gehen lassen
  6. Den Teig noch mal ein wenig einmehlen und durchkneten, anschließend gleichgroße Kugeln formen
  7. Die Buns erneut 1 Stunde abgedeckt gehen lassen
  8. Die Milch, das Wasser und das Eigelb verrühren und anschließend die Buns damit betreichen und mit Sesam bestreuen
  9. Die Buns bei 200°C (Umluft) für 10-15 Min backen

Schwierigkeitsgrad: leicht
Arbeitsaufwand:  30 Min.

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