Home / Kuchen & Co. / Honigkuchen
28 Dezember, 2014

Honigkuchen

Posted in : Kuchen & Co. on by : Dennis L. Schlagwörter: , , , , , , , , , , ,

Für 1 Kastenform (30cm)

Zutaten:
200g Butter
60g Zucker
6g Stevia (entspricht 60g Zucker)
4 Eier
500g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 1/2 Tassen Honig
2 TL Ingwerpulver
1 TL Zimt
1 TL Nelken, gemahlen
200ml Milch

Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen, unter ständigen rühren die Eier zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zum Eierschaum geben. Den Honig in der Mikrowelle leicht erhitzen und den geschmolzenen, aber nicht mehr heißen Honig, Ingwer, Zimt und Nelken unterrühren.

Anschließend die Milch nach und nach zugießen und einen glatten Teig rühren. Eine Kastenform (30cm) gut mit Butter ausstreichen, den Teig einfüllen und bei 175° C gut 1 Std. backen. Mit einer Nadel die Probe machen, ob der Honigkuchen innen trocken ist.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zeitaufwand: 30 Min.

Teilen erlaubt!!!

Share to Facebook
Share to Google Plus

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.