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27 September, 2015

Haselnussbrötchen

Posted in : Brot und Brötchen, Kuchen & Co. on by : Dennis L. Schlagwörter: , , , , , ,

Für 8-10 Brötchen

Zutaten:
500g Vollkorn Weizenmehl
250g Weizenmehl
1 EL Zucker
1TL Salz
1 handvoll Haselnüsse
400ml Wasser
1 Würfel Hefe (42g)

Zubereitung:
WeizenmehlWir mischen beide Mehle miteinander und machen eine kleine Vertiefung in der Mitte, hier geben wir nun das Wasser hinein und geben den Würfel Hefe zerkleinert in die Mitte. Anschließend verrühren wir das ganze  mit dem Griff eines Messers. Nun geben wir den Zucker hinzu und lassen die Hefe etwa 5-10 Min quellen.

Während die Hefe arbeitet geben wir die Haselnüsse in einen Gefrierbeutel und zerstoßen diese mit einem Nudelholz. Danach geben wir diese zur Masse hinzu, ebenso das Salz. Jetzt schalten wir die Rührmaschine ein und kneten alles gut durch. Sobald wir einen glatten Teig haben, kneten wir alles noch mal mit der Hand gut durch und formen die Brötchen.

Teigmasse in der RührmaschineBevor wir jetzt den Backofen auf 250 Grad vorheizen lassen wir die Brötchen, abgedeckt mit einem Küchentuch, mindestens 3 Stunden gehen. Nach der Ruhezeit schieben wir die Brötchen erst für 10 Minuten bei 250 Grad in den Backofen und reduzieren dann die Temperatur auf 200 Grad und lassen die Brötchen weitere 10 Minuten backen. Eine Tasse Wasser sollte beim Backvorgang nicht fehlen, besser gibt man das Wasser auf ein tiefes Belch.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zeitaufwand: 10Min.
Backzeit: 20 Min.

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