Home / Suppen / Getrüffelte Pastinaken-Creme-Suppe
28 Dezember, 2013

Getrüffelte Pastinaken-Creme-Suppe

Posted in : Suppen, Vegetarisch, Vorspeisen on by : Dennis L. Schlagwörter: , , , ,

Für 4 Personen

Zutaten:
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 Pastinaken
1 Schuss Wein, weiß
400 ml Brühe
1/2 Bund Petersilie
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Trüffelöl

Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pastinaken schälen und grob würfeln. Petersilie putzen und fein hacken.

Die Schalotten in wenig Öl anschwitzen. Die Pastinaken zugeben, bis sie leicht Farbe nehmen. Knoblauch zugeben. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Das Ganze etwa 10 Min. köcheln lassen. Alles pürieren und noch einmal erhitzen – nicht kochen. Die Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer und der Petersilie abschmecken.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zeitaufwand: 30 Min.

Teilen erlaubt!!!

Share to Facebook
Share to Google Plus

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.