9 April, 2018
Bulgur-Salat

Zum Grillen muss es nicht immer Kartoffel- oder Nudelsalat sein. Auch Bulgur oder Cous-Cous kann sehr lecker sein und als Salat zum Grillfleisch gereicht werden. Gibt einen kleinen Orientalischen Touch und passt mit seinen Gewürzen sehr gut zu Gegrilltem.
Für 6 Personen
Zutaten:
1 Tasse (250ml) Bulgur
2 mittlere Paprikaschoten (grün und gelb)
1 Granatapfel
1 kl. Dose junge Erbsen
1 Dose (ca. 250g) Kicherebsen
4 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
1 Handvoll Minzblätter
1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
1/2 TL Meersalz
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
1-2 Msp. Kardamom
1 Msp. Safran
Zubereitung:
- Bulgur wie auf der Verpackung angegeben kochen – kurz bevor das Wasser komplett aufgenommen wurde, geben wir die Messerspitze Safran in den Bulgur. Ist er fertig gekocht, lassen wir ihn gut abkühlen.
- Öl und Essig in eine Schüssel gebenund mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Granatapfelkerne, Kichererbsen, Erbsen in die Schüssel geben und gut umrühren.
- Die Paprika würfeln und Minze grob hacken und ebenfalls in die Schüssel geben
- Ist der Bulgur vollständig ausgekühl geben wir Ihn in die Schüssel und rühren gut um
- Den Salat mit Cumin, Kardamom, evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 20 Min.
Nährwerttabelle: | ||
100g | ||
Brennwert: | 179 kcal 747 KJ |
|
Kohlenhydrate: | 24,8 g | |
Ballaststoffe | 4,7 g | |
Eiweiß: | 5,4 g | |
Fett: | 5,9 g | |
BE: | 2,1 |