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28 Dezember, 2013

Marzipan-Mohn Mousse mit Himbeersauce

Posted in : Desserts on by : Dennis L. Schlagwörter: , , , , , , , , ,

Für 4 Personen

Zutaten:
250ml Milch
200g Marzipan
2EL Mohn
60g Zucker
2 Eigelb
4 Blatt Gelatine
1 Schuss Amaretto
300g Sahne

Für die Soße:
400g Himbeeren, TK
80g Zucker
200ml Erdbeersaft

Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Milch, Mohn und klein geschnittenes Marzipan erhitzen. Masse mit einem Schneebesen glatt rühren. Amaretto zufügen. Eigelb und Zucker cremig verrühren und mit ein wenig von der Marzipan-Milchmasse vermengen, anschließend mit in den Topf geben und alles vorsichtig unter rühren erhitzen bis die Eier sämig binden. Ausgedrückte Gelatine zufügen und gut unterrühren.

Masse ca. eine dreiviertel Stunde kalt stellen, bis diese anfängt zu binden und dann die geschlagene Sahne unterheben. Für gut sechs Stunden kühl stellen.

für die Himbeersauce:
Zucker in einem Topf karamellisieren, mit dem Erdbeersaft ablöschen. Himbeeren und Grenadine dazu geben und etwas köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren und kalt stellen.

Mousse – Nocken mit einem, vorher in warmes Wasser getauchten, Löffeln abstechen. Etwas Sauce angießen und mit Minze, Kakaopulver und Puderzucker dekorieren. Guten Appetit!

Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Zeitaufwand: 30 Min.

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