16 Juli, 2012
Ratatouille

Für 4 Personen
Zutaten:
1 m.-große Aubergine
2 m.-große Zucchini
2 große Paprikaschoten, rot
2 große Paprikaschoten, gelb
1 gr. Dose Tomaten, geschälte
1 große Gemüsezwiebel(n)
2 Zehen Knoblauch
20g Kräuter der Provence
1 EL Zucker
50 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel grob Würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Kräuter waschen und hacken. Die Auberginenstücke einsalzen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen und dann gründlich abtupfen.
In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und die Zucchini darin anbraten, die Paprika zugeben und als letztes die Aubergine zufügen. Etwas 5 Minuten kräftig anbraten. Tomatenmark zugeben und unterrühren, salzen und pfeffern, den Knoblauch und die Kräuter sowie die geschälten Tomaten und den Zucker zugeben. Herd auf mittlere Flamme stellen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, wenn nötig etwas Wasser zufügen. Das Gemüse sollte soll noch etwas Biss haben.
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Zeitaufwand: 30 Min.